Mermas y su relación con la rentabilidad de las empresas en la industria de impresión en gran formato digital de Lurigancho, 2019 - Zavaleta Cruz, Katherine Fiorella (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar si las mermas tienen relación con la rentabilidad de las empresas en la industria de impresión en gran formato digital de Lurigancho, 2019. De acuerdo a los datos empleados en esta investigación, el tipo de investigación es aplicada, de nivel correlacional y diseño no experimental. La muestra está conformada por 52 personas de las áreas de gerencia, administración, producción, contabilidad y finanzas. La técnica que se empleó para la recolección de datos fue la encuesta y se utilizó como instrumento el cuestionario, que consta de 24 preguntas con opciones de respuesta de escala de Likert valoradas de la siguiente manera: Totalmente en desacuerdo, En desacuerdo, Ni de acuerdo ni en desacuerdo, De acuerdo y Totalmente de acuerdo. Por medio de esta evaluación que se realizó a los colaboradores se obtuvo los resultados para las variables y dimensiones mediante gráficos en barras. Esta investigación obtuvo como conclusión, que con la suficiente convicción en base a las evidencias estudiadas, lo siguiente: las mermas tienen relación con la rentabilidad de las empresas en la industria de impresión en gran formato digital de Lurigancho, 2019. Obteniendo un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.595, indicando un nivel de correlación positiva media.