Clima laboral en el cumplimiento de las metas de los colaboradores del Banco de Crédito Agencia Huaraz - Periodo 2018 - Jara Ariza, Judith Magaly (2019)
La presente investigación titulada Clima Laboral en el Cumplimiento de las Metas de los colaboradores del Banco de Crédito Agencia Huaraz – Periodo 2018, se analizó la relación que existe entre el clima laboral y el cumplimiento de las metas. Considerando al Clima Laboral como uno de los factores que determinan la eficiencia y eficacia de los colaboradores del BCP. La muestra del presente estudio estuvo conformada por cuarenta colaboradores; para la recolección de la información se utilizó la técnica de la encuesta, la cual consta de treinta y tres preguntas en medición con la escala de Likert; posteriormente los resultados fueron procesados, analizados y estudiados mediante el programa estadístico SPSS, gracias a ello se logró medir el nivel de confiabilidad de las preguntas mediante el uso del Alfa de Cronbach; para medir el nivel de correlación de las variables se usó la prueba de correlación de Spearman y por último se analizaron e interpretaron de forma individual los gráficos estadísticos obtenidos por cada pregunta. Finalmente se obtuvo resultados significativos para el estudio cuyo propósito es la de determinarla relación entre clima laboral y el cumplimiento de las metas de los colaboradores del BCP. Un buen clima laboral motiva a los colaboradores a desarrollar un buen trabajo, a incrementar la productividad y a mejorar los resultados en beneficio de la organización y por ende de los mismos colaboradores y la sociedad.