La gestión estratégica y la rentabilidad de la Asociación Granja Azul Country Club de Golf, Ate 2019 - Centeno Tuncar, Frecya Katterin (2019)
La presente investigación titulada ¨La gestión estratégica y la rentabilidad de la Asociación Granja Azul Country Club de Golf¨ tiene como objetivo general analizar la relación entre la gestión estratégica y la rentabilidad de la Asociación Granja Azul Country Club de Golf, Ate 2019. La investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental, de un nivel correlacional transversal y tiene un enfoque cuantitativo. Para la recolección de datos, se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. Así mismo se aplicó el muestreo censal, la población fue de 64 socios siendo a ellos a los que se les realizo el cuestionario. Para medir la confiabilidad del instrumento se utilizó la prueba estadística de Alfa de Cronbach, en el cual se obtuvo como resultado de la primera variable 0.864 y de la segunda variable 0.724, es decir, el instrumento aplicado en presente investigación fue altamente confiable y aplicable, en suma, la validez fue realizada mediante el juicio de expertos, respaldando así el instrumento A su vez, la hipótesis planteada en la investigación fue determinada por medio del coeficiente de la correlación Spearman, dando como resultado 0.597 y de acuerdo al baremo de estimación de la correlación de Rho de Spearman indica que existe una relación positiva moderada, además, el nivel de significancia hallado en la hipótesis general fue de 0.000 , siendo así menos que 0.05, por ende se rechazó la hipótesis nula, por lo cual se acepta la alterna, la cual indica que si existe relación entre la gestión estratégica y la rentabilidad de la Asociación Granja Azul Country Club de Golf, Ate 2019.