Las relaciones interpersonales y el clima organizacional en la Unidad de Gestión Educativa Local 01. San Juan de Miraflores. Lima. 2014 - Osores Maita, Milagros (2014)
La finalidad de la presente investigación es determinar de qué manera las Relaciones Interpersonales se relacionan con el Clima Organizacional en la Unidad de Gestión Educativa Local 01. San Juan de Miraflores. Lima. 2014 El estudio es correlacional, no experimental que nos permite demostrar la relación existente entre ambas variables y es también transversal porque los datos se han recolectado en un tiempo determinado. La población está conformada por 90 empleados de la Entidad Unidad de Gestión Educativa Local N° 01 del Distrito de San Juan de Miraflores, Lima. La muestra está conformada por la misma cantidad de empleados indicados en la población, por cuanto es exhaustiva. El método de la investigación es cuantitativo, porque se analiza la información en forma de datos numéricos, siendo el proceso de análisis estadístico. Para la recolección de datos se utilizó de instrumento un cuestionario tipo escala de Lickert modificada, el cual fue sometido a juicio de expertos y prueba piloto para su validez y confiablidad. Los resultados de esta investigación demuestran que existe relación significativa entre las Relaciones Interpersonales y el Clima Organizacional en la Unidad de Gestión Educativa Local 01. San Juan de Miraflores. Lima. 2014.