Agresividad y autoconcepto en estudiantes de 3°, 4° y 5° de secundaria de colegios estatales del distrito de Puente Piedra, 2017 - Rodriguez Haro, Roosmery Solanye (2017)
El actual estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre Agresividad y Autoconcepto, en una muestra de estudiantes de 3°, 4° y 5° de secundaria, de colegios estatales del distrito de Puente Piedra. La muestra estuvo conformada por 300 estudiantes de ambos sexos de dos colegios estatales. Los instrumentos aplicados fueron Cuestionario de agresión (AQ) y el Cuestionario de Autoconcepto de Garley (CAG). Los resultados revelaron que se encontró una relación significativa de (p< a 0.05), entre Agresividad y Autoconcepto, además esta relación es debil inversa, por lo que se concluye que a mayor agresividad, menor autoconcepto y viceversa. Además se concluye que la mayoría de los estudiantes de la muestra presentan un nivel de agresividad medio representado por el (44,4 %), seguidos por el nivel alto con (28,2%) y el nivel bajo con (27,5%). Con respecto a la variable autoconcepto se encontró que el (25,4%) de los estudiantes corresponde al nivel Alto, el nivel Medio corresponde al (50,0%) y el nivel bajo con (24,6%). Así también se observa que respecto a la Agresividad y Autoconcepto existe prevalencia del sexo femenino sobre el masculino.