Habilidades sociales y competencias laborales de los estudiantes del centro de educación Técnico Productiva, Carabayllo – Lima 2021 - Delgadillo Bustamante, Noemí Elsa (2021)
El objetivo primordial de la presente investigación fue determinar la influencia entre habilidades sociales y competencias laborales de los estudiantes del centro de educación técnico productiva Carabayllo- Lima, 2021. El tipo de estudio es básico; de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal correlacional causal. Se trabajó con una muestra de 90 estudiantes se utilizó 2 cuestionarios para de la recojo de la información el primero tiene 26 ítems para medir las habilidades sociales y el segundo tiene 17 ítems para medir las competencias laborales, para la validez de los instrumentos se realizó mediante la validez de contenido. Asimismo para la confiabilidad se utilizó el estadístico de Alfa de Crombach, con relación al objetivo general de la investigación se concluyó, que las habilidades sociales influyen en las competencias laborales de los estudiantes del centro de educación técnico productiva, Carabayllo Lima 2021, Según el coeficiente de Nagelkerke con un 64% de influencia.