Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad de la CHEPÉN – PERÚ 2022 empresa Factoría J. Carranza S.A.C., Trujillo, 2022 - Perez Becerra, Jhordan Manuel (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo aplicar el estudio del trabajo para mejorar la productividad de la empresa Factoría J. Carranza S.A.C. El estudio es de tipo aplicado, de diseño pre experimental donde se evaluó el comportamiento de la variable dependiente Productividad, producto del Estudio del Trabajo, tanto en el pre test y también en el post test. La población estuvo conformada por el conjunto de registros de los procesos del área de producción de la empresa pertenecientes al año 2021 y la muestra la muestra fue equivalente a la población y estuvo constituida por los registros de los datos de los procesos del periodo septiembre – diciembre del 2021 (prueba inicial). Los instrumentos empleados para la recolección de datos fueron guía de entrevista, guía de observación y ficha de registro de productividad. Los datos fueron analizados mediante el programa SPSS, con un nivel de significancia de 0.000 mediante la prueba T-Student. Se concluye que el Estudio del Trabajo mejora la productividad de la empresa en un 12.75%.