Ventaja competitiva en la exportación a Estados Unidos de pituca fresca de una empresa de Lima, 2022 - Alarcon Castillo, Segundo Andres (2023)
El trabajo de investigación abarcó el objetivo de determinar la influencia de la ventaja competitiva en la exportación a Estados Unidos de Pituca fresca de una empresa de Lima, 2022. La metodología fue básica, tuvo un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y correlacional - causal. Para la obtención de datos se realizó un censo a las 60 empresas exportadoras de Lima de acuerdo a las variables de estudio ventaja competitiva y exportación. Se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario que sirvió para la recolección de datos, por consiguiente, para verificar la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach con un resultado de .706 y el Rho de Pearson para constatar la relación entre las variables, donde se halló una correlación fuerte y directamente proporcional (Rho=.607 p<.01). Se concluyó que, las empresas exportadoras innovando e identificando las necesidades con los estudios de mercado conllevan a obtener una ventaja competitiva.