Simplificación administrativa y generación del valor público en una institución pública de educación superior, del departamento de Lima - 2022 - Chumpitaz Condori, Miguel Angel Antonio (2022)
Esta investigación ha tenido como objetivo central establecer la relación que existe entre la simplificación administrativa y la generación de valor público en una institución pública de educación superior, del departamento de Lima – 2022; contó con un tipo de investigación básica, un diseño no experimental, de igual manera un enfoque cualitativo y un corte correlacional; respecto a la población, estuvo constituida por 1,883 estudiantes universitarios que están matriculados en el I semestre del año 2022, con una muestra de 320 encuestados. Asimismo, se ha empleado como técnica de recolección a la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados han evidenciado que existe una relación positiva alta entre la variable simplificación administrativa y la variable valor público, toda vez que se ha obtenido un p valor de 0,000 mayor al 0,05 de significancia; asimismo, un coeficiente de Rho de Spearman de 0,832. Concluyendo que existe relación positiva alta entre la variable simplificación administrativa y la variable valor público en una institución pública de educación superior del departamento de Lima, 2022.