Layout y gestión de tiempo en una empresa distribuidora de agroquímicos Pacanguilla, 2024 - Cruzado Herrera, Cristian Madoño (2024)
La presente investigación de tipo básica, contribuyendo con el objetivo de desarrollo sostenible ocho, trabajo decente y crecimiento económico, que busca empleo pleno, crecimiento sostenido e inclusivo. El estudio determinó la relación entre layout y gestión de tiempo en una empresa distribuidora de agroquímicos ubicada en Pacanguilla; investigación con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional, con una población de 60 colaboradores; los resultados mostraron datos alarmantes con niveles medios y bajos respecto a las variables de estudio; sin embargo, se determinó una relación directa y estadísticamente significativa con un Rho de Spearman de 0.893 y un p<0.01, además se estableció que el diseño eficiente del almacén impacta en la productividad, reducción de costos y optimización del tiempo, esto se evidenció en la relación de las dimensiones movimiento, espacio, seguridad, ergonomía y flujo de información y gestión de tiempo; con la finalidad de promover un entorno laboral productivo, seguro y eficiente, impulsando el crecimiento económico en la localidad.