Coaching ontológico para mejorar el desempeño laboral en el centro de empleo del Ministerio de Trabajo, Chiclayo 2016 - Celiz Sánchez, Fatima del Milagro (2017)
La presente investigación tiene objetivo aplicar Coaching ontológico para mejorar el desempeño laboral en el Centro de Empleo del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo, Chiclayo 2016. Se consideró los meses de Julio a Diciembre para la aplicación. Se empleó dentro de las teorías a autores importantes tales como: Echevarría, Chiavenato, Hernández, Fernández y Baptista, entre otros. Se utilizó el tipo de investigación aplicada y como diseño pre-experimental, teniendo en cuenta que el número de la población objeto a estudio fue de 57 con una muestra de 36 colaboradores del centro de empleo. Las técnicas de recolección de datos que se emplearon fueron la observación y la encuesta y como instrumentos tenemos a la guía de observación y el cuestionario, así mismo para la validación de los instrumentos se sometieron a juicio de 3 expertos que son: Mg. Katherine Carbajal Cornejo – Metodóloga, Mg. Lilian Roxana Paredes López- Estadista y el Mg. Luis Miguel Gonzales Zarpan- especialista en el tema. En cuanto a la confiabilidad se empleó el Alfa de Conbrach, con el fin de poder identificar que tan confiable fueron los instrumentos propuestos. Dicho todo esto se llegó a la conclusión final de que mediante la aplicación de los talleres de Coaching Ontológico se logró identificar un cambio en cada uno de los colaboradores, de esta manera se reforzó en ellos aspectos importantes que hoy en día les permite ser mejores en lo personal y en lo profesional, sobre todo en un buen desempeño de sus labores.