Planificación financiera y su incidencia en la rentabilidad de la empresa CMEI soluciones integrales S.R.L. periodo 2021 - 2022 - Guillen Oviedo, Brian Andre (2023)
La presente investigación, tiene como fin estudiar la planificación financiera y la rentabilidad de la empresa CMEI soluciones integrales S.R.L. para el primer semestre del periodo 2022 y determinar el grado de incidencia que existe entre las dos variables. La investigación es de tipo aplicada con diseño no experimental de enfoque cuantitativo, tiene un alcance descriptivo, para lo cual se aplicó una entrevista y el análisis documental, para estudiar cada una de las variables durante los periodos 2021 y primer semestre de 2022. El principal resultado que se encontró es que durante los periodos estudiados, la empresa no elaboro ni conto con un plan financiero que le permita proyectar o determinar metas en el corto y largo plazo, llegando a tener un ratio de apalancamiento de 0.69 y un ratio de endeudamiento patrimonial de 2.19, reduciendo gravemente la capacidad de pago con los acreedores, es así que se llega a la conclusión que la planificación financiera tiene un alto grado de incidencia en la obtención de beneficio económico para la empresa CMEI soluciones integrales S.R.L.