Sistema web para mejorar el proceso de control de inventario en la empresa Industrial Textil Sallco E.I.R.L. - Avila Llanos, Slinger Ricardo (2022)
La presente tesis detalló el desarrollo de un sistema web para mejorar el proceso de control de inventario en la empresa Industrias Textiles Sallco E.I.R.L. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de un sistema web para el proceso de control de inventario. Por ello, en la presente tesis, se describieron los aspectos teóricos del proceso de control de inventario, en este caso las metodologías adoptadas fueron las de Scrum en conjunto de OOHDM. La presente investigación fue de tipo aplicada y con diseño pre-experimental. Se contó con una población de 149 referencias del inventario para el indicador de porcentaje de confiabilidad del inventario, 249 unidades contabilizadas para el indicador de índice de exactitud de inventario y 325 entregas realizadas para los indicadores de índice de entregas perfectas e índice de entregas a tiempo, estratificándose con fechas en 20 agrupaciones. El muestreo fue probabilístico aleatorio simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y su instrumento fue la ficha de registro. La implementación del sistema web para mejorar el proceso de control de inventario permitió incrementar el porcentaje de confiabilidad del inventario del 57.50% al 70.18%, el índice de exactitud de inventario del 63.65% al 83.88%, el índice de entregas perfectas del 54.51% al 79.58% y el índice de entregas a tiempo del 60.21% al 81.74%. Se concluyó que el sistema web mejoró el proceso de control de inventario en la empresa Industrias Textiles Sallco E.I.R.L.