El ciberacoso y victimización de adolescentes, en la ciudad de Huaraz - 2021 - Sánchez Ramírez, Mirian Del Rosario (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el ciberacoso y la victimización de adolescentes en la I.E. Jean Piaget del año lectivo 2021. El método fue de tipo básico, de enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo correlacional, su técnica fue la encuesta con su instrumento el cuestionario. La muestra estuvo compuesta por 100 adolescentes. Los resultados revelaron que, de acuerdo a la prueba de correlación de Spearman, se obtuvo un valor de 0,73; con una significancia de ,019; cuya fiabilidad arrojó un nivel de confianza de 0.89; razón a ello se rechaza la hipótesis nula y nos quedamos con la hipótesis del investigador; por lo que se afirma la relación alta y directa entre la victimización de adolescentes con el ciberacoso.