Clima organizacional y motivación laboral de los colaboradores de una municipalidad distrital de La Libertad, 2022 - Avalos Lopez, Luis Miguel (2022)
El presente estudio se realizó con el fin de precisar una correlación entre el clima organizacional y la motivación laboral de una municipalidad de La Libertad, 2022. La presente investigación fue de enfoque cuantitativo, aplicada, de diseño experimental no transversal y de alcance descriptivo correlacional. La población muestral fue de 33 colaboradores y se aplicaron cuestionarios previamente validados. A través de la estadística descriptiva se analizaron los datos utilizando tablas, y; para la correlación entre variables la estadística inferencial a través del coeficiente Rho de Spearman. Los resultados encontrados señalaron un nivel de clima organizacional bueno en 75.8% mientras que el grado de motivación laboral fue bueno en 72.7%; asimismo, el clima organizacional se relacionó considerablemente con las dimensiones de la motivación laboral (Sig. menor a 0,05). Finalmente, se concluye que el clima organizacional tuvo una correlación significativa con la motivación laboral (Rho = 0.606, Sig. 0.000), aceptándose lahipótesis alternativa, indicando que, al mejorar el clima organizacional, aumentará la motivación laboral en los colaboradores.