Fiscalización Tributaria y Recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas- Yurimaguas- periodo 2019 - Risco Sangay, Luis Gabriel (2020)
Esta investigación titulada Fiscalización Tributaria y Recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas -Yurimaguas- período 2019 tuvo como objetivo principal determinar la relación entre fiscalización tributaria y recaudación del impuesto predial en la Municipalidad de Alto Amazonas – Yurimaguas- período 2019. La metodología utilizada corresponde a la investigación no experimental de diseño descriptivo correlacional. Se trabajó con una muestra no probalística de 20 sujetos entre jefes y personal administrativo de la Administración tributaria municipal, a los que se aplicaron dos cuestionarios de 20 afirmaciones cada uno, validados por juicio de expertos y con un coeficiente de confiabilidad muy alto. La información se procesó aplicando técnicas de la estadística descriptiva e inferencial como el Coeficiente de Correlación de Pearson (r), utilizando el software SPSS. Los resultados permitieron la contrastación de las hipótesis planteadas, determinando que existe relación no significativa entre fiscalización tributaria y recaudación del impuesto predial, entre fiscalización tributaria y cobranza ordinaria, así como entre fiscalización tributaria y ejecución coactiva, con valores de 0.56, 0.69 y 0.21, respectivamente. Se infirió que las actividades realizadas por las áreas y subáreas objeto de estudio fueron medianamente satisfactorias.