Deserción escolar en el CEBA N°3059 “Republica de Israel” del distrito de Comas, UGEL 04, 2014 - Galo Estrada, Victoria (2014)
El incremento de las matrículas en el Perú durante los primeros años de nuestro siglo XXI es prodigiosa tanto en primaria como en secundaria y en el CEBA (Centro de Educación básica alternativa) que está dirigido a los jóvenes y adultos, en los CEBAS aún existe un remanente de estudiantes que no pueden continuar sus estudios en la educación básica regular pues superan la edad promedio lo cual impide seguir sus estudios en la educación básica regular y otros factores que influyen para la continuidad de sus estudios. Las clases en el CEBA se realizan en turno noche, se mantienen de manera persistente dificultades asociadas a la calidad educativa baja, los aprendizajes se logran de manera parcial y están debajo de los esperado, hay retraso y los estudiantes desertan de la escuela. En ese orden de ideas, se consideró como objetivo general de este trabajo investigativo determinar la dinámica de la deserción escolar en el ”CEBA N°3059” Republica De Israel del Distrito metropolitano de Comas de la UGEL 04 – COMAS”, en aquellos jóvenes y adultos que no pudieron completar su ciclo básico escolar.