Importación de motocicletas de China hacia el Perú en el período 2015 - 2020 - Santa Cruz Castañeda, Sandra Elizabeth (2021)
La investigación titulada “Importación de motocicletas de China hacia el Perú en el período 2015 – 2020”, tuvo como objetivo describir la evolución de las importaciones de motocicletas de China en el período 2015 – 2019. La investigación fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, así mismo tuvo un diseño no experimental de nivel descriptivo, por lo tanto, se estudió la tendencia que tiene la variable en el período 2015 – 2020. La técnica utilizada es la recolección de datos de fuentes confiables, como Trade map y la Asociación Automotriz del Perú, de donde se recopilaron datos estadísticos para luego ser procesados, empleando un método estadístico mediante tablas, gráficos y el coeficiente de determinación para hallar la tendencia de la variable importación y sus dimensiones en relación al tiempo. A su vez se utilizó como instrumento de recolección de datos la ficha de registro de datos. La población estuvo conformada por el total de empresas peruanas dedicadas al rubro de la importación de motocicletas. Se obtuvo como resultado que la evolución de las importaciones de motocicletas de China hacia el Perú en el período 2015 – 2020, ha mostrado tener una tendencia positiva explicada en un 38%, con un nivel bajo en las importaciones de motocicletas.