El Quantum Indemnizatorio del daño moral en los accidentes de tránsito: una propuesta de uniformidad de Criterios en la Legislación Peruana - Cruzado Delgado, Cleidy (2017)
La presente investigación se realizó con el propósito de establecer una uniformidad de criterios en la legislación peruana, con respecto al quantum de la indemnización del daño moral derivado de los accidentes de tránsito; porque en la actualidad son los jueces quienes determinan dicha indemnización a criterio personal, en muchos casos el contenido de la valoración de daño moral no corresponde a la magnitud de daño causado, vulnerando así los derechos de la víctima. Es por ello en la presente investigación se planteó como objetivo general, Determinar cómo la uniformidad de criterios en las sentencias de responsabilidad civil por accidentes de tránsito contribuirá favorablemente en las victimas sobre el quantum indemnizatorio del daño moral. Asimismo, se acompañar de objetivos específicos quienes son los que van a enfocarse en cómo llegar al objetivo general, analizaremos las razones que se deben indemnizar el daño moral, analizaremos sentencias ejecutoriadas por la Corte Superior de Justicia de la Libertad, con la finalidad de analizar cuáles son los criterios mayoritarios que vienen utilizando los jueces civiles para determinar el quantum indemnizatorio del daño moral.