Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores, en la Dirección Ejecutiva de Medicamentos, Insumos y Drogas – Tumbes año 2018 - Valle Muñoz, Antonio Fernando (2019)
El estudio se desarrolló en el departamento de Tumbes, con el objetivo principal de determinar la relación existente entre el clima organizacional y el desempeño laboral, en los trabajadores de la Dirección Ejecutiva de Medicamentos e insumos durante el periodo anual 2018, correspondiéndole un tipo de investigación cuantitativa, con diseño transversal - descriptivo y correlacional, la población y la muestra representativa la formaron los 43 trabajadores de dicha institución, el método utilizado para la recolección de datos fué la encuesta, para el procesamiento y análisis de datos se utilizó el programa SPSS versión 22, la prueba estadística alpha de Cronbach, para la prueba de normalidad se utilizó Kolmogorov Smirnov y Rho Sperman , para contrastar la hipótesis de investigación. En cuanto a los resultados se determinó que el clima organizacional tiene una relación positiva y significativa con el desempeño laboral en el personal de la dirección ejecutiva de medicamentos, durante el periodo 2018, la correlación entre el clima organizacional y el desempeño laboral es alta, directa y significativa al nivel 0.01 (Sig. = 0,000 < 0.01), en cuanto al desempeño laboral el 60,50% percibe un desempeño laboral muy bueno, mientras que el 39,50% de ellos opina que es bueno. Recomendándose seguir trabajando para el mejoramiento de ambos procesos con la finalidad de reflejarlo en el usuario externo que es la población en general.