El Engagement y la competitividad empresarial en la UGEL Nº 03 – Nor Oeste, Trujillo, 2022 - Garcia Castillo, Shirley Noeli (2022)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Engagement y la Competitividad Empresarial en la UGEL Nº 03 – Nor Oeste, Trujillo, 2022. El diseño fue no experimental, descriptivo- correlacional, de tipo básico. Para la recolección de información, se ha utilizado la encuesta aplicada a 60 trabajadores. Para los resultados, se aplicó la estadística descriptiva e inferencial (coeficiente de correlación Rho de Spearman), nos muestra la existencia de una relación positiva y un nivel moderado entre las variables de estudio, es decir, dan a conocer que la práctica del engagement en la UGEL N° 03 -Noroeste, Trujillo influye significativamente en la competitividad empresarial de la entidad. Se concluye: existe una relación significativa moderada entre el Engagement y la Competitividad Empresarial, los trabajadores que alcanzan los niveles moderados, evidencian en sus labores cotidianas: dedicación, vigor, permitiéndoles ser más proactivos, eficientes, responsables y con una atención de calidad.