Gestión por procesos y calidad de servicios educativos en una institución educativa pública de Villa El Salvador, Lima 2021 - Moron Tataje, Mercedes Luisa (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre La Gestión por procesos y la Calidad de servicios educativos en una institución educativa Pública de Villa el Salvador. La población estuvo conformada por los docentes, directivos y personal administrativo de dicha institución, donde la muestra fue no probabilística y estuvo conformada por 35 colaboradores de la indicada entidad pública. La indagación es de un enfoque cuantitativo, su diseño no experimental, de corte transversal, descriptivo. La técnica de indagación que se empleó fue la encuesta y se llevó a cabo de forma online utilizando los formularios Google, ello debido a que en la actualidad estamos viviendo un contexto de pandemia; asimismo, el instrumento fue el cuestionario, dividido en dos partes, el primero con 20 preguntas y el segundo también con 20 preguntas, los que fueron medidos empleando la escala de Likert; para determinar la confiabilidad del instrumento se empleó el Alfa de Cronbach. Se obtuvo como resultado que el valor de sig. = 0,316 > 0.05 y el nivel de correlación de -0.175, por tal motivo se concluyó que la gestión por procesos no se relaciona con la calidad de servicios educativos en una institución educativa pública de Villa el Salvador