El Programa reactiva Perú y su incidencia en la liquidez de las Mypes del sector pesquero de Chimbote, 2020 - Velasquez Torres, Jhon Joe Junior (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la incidencia del Programa Reactiva Perú en la liquidez de dos Mypes del sector pesquero de Chimbote en el primer semestre del 2020. Esta investigación es un estudio de tipo aplicado, de nivel explicativo y enfoque cuantitativo, cuyo diseño es no experimental transeccional correlacional - causal. La población está conformada por 23 Mypes activas del sector pesquero en el distrito de Chimbote, la muestra fue determinada mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia y está conformada por dos Mypes del sector pesquero de Chimbote. La técnica de muestreo que se empleó fue no probabilística por conveniencia, la técnica de recolección de datos fue el análisis documental. Los principales resultados que arrojaron la aplicación de los ratios de liquidez a los estados financieros de las Mypes. Se concluye que el financiamiento del Programa Reactiva Perú mejoró la liquidez de las dos Mypes, ya que Mype A ahora tiene la capacidad financiera necesaria para invertir en nuevos activos y la Mype B ahora presenta la liquidez suficiente para cancelar sus deudas a corto plazo.