Nivel de influencia entre la comunicación y el desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Cineplex s.a. - área de ventas. Piura -propuesta de mejoramiento. 2012 - Zavala Pongo, Olga María Isabel (2012)
El presente estudio busca determinar el nivel de influencia entre la comunicación y el desempeño laboral en los colaboradores de la empresa CINEPLEX S.A - Área de Ventas. Piura - Propuesta de mejoramiento; de esta manera se ha planteado como Objetivo General “Determinar el nivel de influencia entre la comunicación y el desempeño laboral en los colaboradores de la empresa CINEPLEX S.A - Área de Ventas. Piura - Propuesta de mejoramiento”. Por este motivo se ha utilizado como metodología una investigación cuantitativa, descriptiva-explicativa- correlaciona!. Para medir la variable independiente Comunicación, se realizó una encuesta para determinar el nivel de comunicación formal e informal; así como también conocer los canales utilizados para el flujo de la información; observándose que la comunicación formal es bastante satisfactoria obteniendo un porcentaje de 57.1%; la comunicación informal se da regularmente con un porcentaje de 42.9%; mientras que los canales de comunicación se encuentran en un nivel regular con un 50%. Mientras que para medir la variable Desempeño Laboral, se realizó una guía de observación, una evaluación de conocimiento y una lista de cotejos (análisis documentario) para determinar el nivel del desempeño de los colaboradores, observándose que tienen un nivel bueno, obteniendo un porcentaje del 71.4%.