Gobierno Abierto Y La Gestión Del Cambio En El Gobierno Regional De La Libertad 2017 - Del Aguila Espinoza, Marco Antonio (2019)
Esta investigación se desarrolló con el objetivo general de analizar la influencia del gobierno abierto en la gestión del cambio en el Gobierno Regional de La Libertad 2017. La finalidad de establecer la influencia del gobierno abierto y la gestión del cambio en el Gobierno Regional de La Libertad 2017, enmarcados dentro de la reforma y modernización del estado. El tipo de estudio es el no experimental, el diseño es correlacional causal de corte transeccional o transversal. La población está conformada por 300 servidores públicos profesionales, de la cual se consideró una muestra de 108. Los métodos de investigación aplicados fueron el deductivo, inductivo y analítico. Se han empleado como instrumentos dos cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio y se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales (SPSS v. 23), los resultados son presentados en tablas y figuras estadísticas. Los resultados obtenidos han permitido determinar que existe evidencia significativa para afirmar que el Gobierno Abierto influye significativamente con la Gestión del Cambio en el Gobierno Regional de La Libertad 2017 (Rho = 0.846; p < 0.05). El Gobierno Abierto en el Gobierno Regional de La Libertad según la opinión de los servidores públicos profesionales es de nivel medio bajo (94%). La Gestión del Cambio en el Gobierno Regional de La Libertad según los servidores públicos profesionales es de nivel medio bajo (91%). Las dimensiones del Gobierno Abierto en el Gobierno Regional de La Libertad según los servidores públicos profesionales es en promedio de nivel medio bajo (92%). Las dimensiones de la Gestión del Cambio en el Gobierno Regional de La Libertad según los servidores públicos profesionales es en promedio de nivel medio bajo (91%).