Nivel de ansiedad y depresión en adolescentes Institución Educativa Pública N° 2026 San Diego - San Martín de Porres Lima 2012 - Moza Villalobos, Erika Lizbeth (2012)
Los problemas afectivos contribuyen de manera importante a la carga de morbilidad general, siendo los adolescentes, un grupo de riesgo. El estudio tuvo como objetivo: Determinar el nivel de ansiedad y depresión en estudiantes de 1o a 5o grado de educación secundaria de la Institución Educativa Pública N° 2026 San Diego en el distrito de San Martín de Porres de abril a diciembre 2012, es un estudio descriptivo, transversal diseño no experimental, se encuesto a 196 adolescentes, se aplicó la escala HADS; como resultados se obtuvo que el 56.6% (111) son mujeres y el 43.4% (85) varones, las edades fluctúan entre los 11 a 17 años, el 47,4 % de los adolescentes encuestados tiene un nivel de ansiedad ligeramente desordenado, en la categoría moderado o severamente desordenado se observa un 8.2%, referente al nivel de depresión, el 20% de adolescentes, obtiene un nivel ligeramente depresivo, solo se encontró un caso severamente grave, se concluye que el nivel de ansiedad y depresión de la población encuestada es similar a las cifras encontradas a nivel nacional.