Implementación de gestión logística para influir en la productividad del almacén de una ferretería, Chimbote, 2023 - Bocanegra Samanamúd, Allison Nicole (2024)
El presente estudio “Implementación de gestión logística para influir en la productividad del almacén de una ferretería, Chimbote, 2023”; tuvo de ODS, generar un crecimiento económico y un trabajo decente, así como un consumo responsable, innovador, manejando la reutilización y minoración de residuos, los cuales no generen contaminación al medio que rodea. Por otra parte, su objetivo general fue determinar en qué medida la implementación de gestión logística influyó sobre la productividad del almacén de COFERMAT EIRL, Chimbote, 2023. La investigación fue de tipo aplicada, un enfoque cuantitativo, con un diseño experimental y sub diseño "cuasi-experimental". Como población se tuvo a los trabajadores de la empresa y de muestra 2 de ellos. Se utilizaron registros y formatos como instrumentos para obtener resultados de los 4 objetivos. De ellos se obtuvieron que la influencia de la gestión logística afectó positivamente en tiempos en despachos y mano de obra, lo cual da como resultado que su eficiencia pase de 61.30% a 99.74%; la eficacia de 93.75% a 99.61%; y su productividad de mano de obra de 0.16 hrs a 0.28 hrs en los 6 meses analizados; concluyendo que la gestión logística sí influyó en la productividad del almacén de la empresa COFERMAT.