Aplicación de la metodología del ciclo Deming para mejorar la productividad en el área de fabricación de estructuras metálicas en la empresa P.M.H. Famsteel E.I.R.L., Lurigancho, 2018 - Paredes Guerra, Katia Lourdes (2019)
La presente investigación titulada Aplicación de la metodología del Ciclo Deming para mejorar la Productividad en el área de Fabricación de estructuras metálicas en la empresa P.M.H. Famsteel E.I.R.L., Lurigancho, 2018, tuvo como objetivo determinar de qué manera la aplicación del Ciclo Deming para la mejora la productividad en el área de fabricación de estructuras metálicas en la empresa P.M.H. Famsteel E.I.R.L., este estudio se realizó con una metodología aplicada, su nivel de investigación fue descriptiva y explicativa, el tipo de diseño metodológico fue cuasi experimental, por consecuencia los datos se obtuvieron mediante la manipulación de la variable independiente, Ciclo de Deming para observar su efecto sobre la variable dependiente, Productividad. La población y la muestra fueron conformadas por un grupo de trabajadores, evaluados en un periodo de 4 meses antes y después. La técnica de la investigación fue la observación y los instrumentos fueron fichas de recolección de datos. La validez de los instrumentos se realizó por el criterio de Juicio de Expertos, datos recolectados fueron procesados y analizados por el SPSS Statistics versión 25 y se observó mejora de la productividad en la fabricación de estructuras metálicas semi-terminado de habilitado, soldeo, armado y limpieza en promedio 43%.