Política de inversión privada para la mejora del desarrollo económico de los pobladores de la región Lambayeque 2021 - Ferré López, Diego Isidro (2022)
El objetivo fue proponer políticas de inversión privada para la mejora del desarrollo económico de los pobladores de la región Lambayeque. La problemática se centró en las brechas no cubiertas de desarrollo económico porque las políticas de inversión privada no han solidas que estimulen a los inversionistas privados. La metodología comprendió el enfoque cuantitativo de tipo no experimental y diseño transversal; la muestra no probabilística estuvo representada por un acervo documentario del periodo 2016-2020. Se concluye que el desarrollo económico global no ha sido óptimo para los pobladores de la región; y entre los resultados sobre las dimensiones de crecimiento económico se encontró que el producto bruto interno se ha desarrollado con incrementos diferencialmente, excepto en el año 2020 que disminuyó; y en el socio económico se confirmó que, la población económicamente activa desocupada, el analfabetismo, la pobreza y el déficit de hogares con cuatro servicios básicos aumentaron en el año 2020; por estas razones, se esbozó la propuesta de una política de inversión privada cuyo propósito es optimizar la gestión y regulación del gobierno regional y gobiernos locales en la ejecución de inversiones para mejorar el desarrollo económico.