Clima laboral y su relación con el desempeño de los trabajadores en una municipalidad distrital de Huaraz, 2022 - Morales Caballero, Rita Yeny (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo el objetivo de: Determinar la relación del clima laboral y el desempeño de los trabajadores en una municipalidad distrital de Huaraz, 2022. En cuanto a la metodología la investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo – correlacional, diseño No experimental y de corte transeccional. La población y muestra de estudio estuvo conformada por 58 trabajadores nombrados de las diferentes áreas administrativas de la MDH. Como técnica se usó la encuesta y, como instrumento, dos cuestionarios. Respecto a los resultados descriptivos, el 88% de trabajadores aseguró que existe un clima organizacional regular en la MDH, mientras que el 12% manifestó que en la MDH existe un clima organizacional bueno; del mismo modo, el 100% de los trabajadores, es decir los 58 servidores públicos de la MDH, evidencia un nivel de desempeño laboral medio. Se pudo concluir que el clima laboral sí se relaciona con el desempeño laboral de los trabajadores en una Municipalidad Distrital de Huaraz, 2022, por el índice de Pearson con un resultado de r= 0.788, lo que confirma un tipo de correlación alta.