Propuesta de gestión en procesos administrativos para mejorar la imagen institucional de la Municipalidad Provincial de San Martín, 2023 - Vílchez Ordoñez, Mercedes (2023)
El objetivo fue establecer una propuesta de gestión en procesos administrativos que contribuya a mejorar la imagen institucional de la Municipalidad Provincial de San Martín, 2022. La investigación fue aplicada, diseño no experimental, cuantitativo, transversal, descriptivo-propositivo. La población fueron 33,634 personas (33,160 pobladores y 474 funcionarios municipales) y la muestra fue 554 (380 pobladores y 174 funcionarios municipales). La técnica fue la encuesta y como instrumento cuatro cuestionarios. Los resultados fueron, la gestión en procesos administrativos para los funcionarios tuvo un nivel medio con 58 %, para los pobladores tuvo un nivel bajo en 71 %. La imagen institucional para los funcionarios tuvo un nivel medio en 63 %, es decir se considera mediana. Para los pobladores con un nivel bajo en 49 %. Se concluyó con el diseño de una propuesta de gestión en procesos administrativos que contribuye a mejorar la imagen institucional de la Municipalidad Provincial de San Martín, la misma se apoya en componentes como son la planificación, organización, dirección, control e integridad. La propuesta de gestión en procesos administrativos es válida por la condición de los expertos.