Articulación interinstitucional y su influencia en la generación de valor público en la Municipalidad Provincial de Chepén, 2017 - Díaz Rodríguez, Cindy Jhuliana (2018)
El presente estudio ha sido realizado con el objetivo de determinar la influencia de la articulación interinstitucional en la generación de valor público en la Municipalidad Provincial de Chepén, 2017, el referido trabajo de investigación es no experimental de diseño correlacional causal y de corte transversal y los métodos de investigación aplicados fueron el deductivo, inductivo y analítico. Se trabajó con una muestra de 46 personas entre funcionarios y empleados administrativos de la Municipalidad provincial de Chepén. Para la recolección de datos se empleó la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El análisis de la información se ha realizado empleando la estadística descriptiva e inferencial, como herramientas para el procesamiento de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS, versión 23. Los resultados obtenidos han permitido determinar que la articulación interinstitucional influye significativamente en la generación de valor público en la Municipalidad Provincial de Chepén, 2017 dado a que el coeficiente de contingencia del estadístico de prueba Tau-b-de Kendall es t=, 497, con un sig. (Bilateral) ,000.con el nivel 0,01 (bilateral), por lo que se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula. El nivel de la variable articulación interinstitucional en la Municipalidad Provincial de Chepén, 2017, es predominantemente “Medio” con un 50.0% determinado por 23 encuestados de un total de 46 seguido del nivel “Alto” con un 32.6% determinado por 15 encuestados y “Bajo” con un 17.4% determinado por 8 encuestados y el nivel de la variable generación de valor público en la Municipalidad Provincial de Chepén, 2017, es predominantemente “Medio” con un 63.0% determinado por 29 encuestados de un total de 46 seguido del nivel “Alto” con un 37.0% determinado por 17 encuestados.