Eficacia del Edilim en el rendimiento académico del área de comunicación en los estudiantes del primer grado de secundaria de la IE Carlos Noriega Jiménez San Juan de Lurigancho 2013 - Alvarado Cruz, Eugenio Hugo (2013)
El trabajo de investigación que ponemos en consideración lleva por título: Eficacia del Editor de Libro Interactivo Multimedia (EdiLIM) en el rendimiento académico del Área de Comunicación en los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Carlos Noriega Jiménez del distrito de San Juan de Lurigancho 2013. Tiene por objetivo determinar la eficacia del EdiLIM en el rendimiento académico en el Área de Comunicación en los estudiantes del primer grado de secundaria. La población estuvo conformada por ciento veintiocho estudiantes del primer grado de secundaria y la muestra constituida por todos los estudiantes de la población por tratarse de una población pequeña. Para lograr los objetivos e hipótesis de la investigación se utilizó el método hipotético deductivo, diseño cuasi-experimental, la técnica de fichaje para la recolección de datos bibliográficos; para el trabajo de campo se utilizó, instrumento cuestionario como la prueba pedagógica, la ficha de observación y por último el análisis de datos se realizó con la prueba de U de Mann Whitney. Como resultado del análisis de los datos y la información obtenida se determinó la eficacia del EdiLIM en el rendimiento académico del Área de Comunicación en los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Carlos Noriega Jiménez, confirmando el objetivo general planteado.