Sistema web para el control de citas médicas del Consultorio odontológico Kitty Dent, Lima, 2023 - Felix Vasquez, Kevin (2023)
La situación actual del consultorio odontológico Kitty Dent, carece de un control en los procesos de agendamiento de citas, administración de usuarios, gestión de pacientes, y almacenamiento de historiales odontológicos de cada tratamiento realizado. El objetivo del estudio es determinar en qué medida un sistema web mejora el control de citas médicas del consultorio odontológico Kitty Dent, Lima-2023. Se empleó la investigación de tipo aplicada, como diseño de investigación se escogió el pre-experimental y el enfoque es cuantitativo. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 50 citas médicas. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos, y procesados mediante el software SPSS Statistics V.25. Los resultados de la implementación del sistema web permitió incrementar el Nivel de citas atendidas en un 36%; así mismo, se disminuyó el Porcentaje de citas médicas incumplidas en un 29% y, por último, se redujo el Tiempo Promedio de Registro de Citas en un 11%. Se concluye que el sistema web mejora el control de citas médicas en la clínica Kitty Dent. En el sistema web se empleó la metodología ágil SCRUM, y en el desarrollo de software se utilizó la arquitectura web MVC, el lenguaje de programación PHP y el motor de base de datos MYSQL.