“Implementación De Una Aplicación Web De Email Marketing Para La Administración De Campañas Publicitarias En La Empresa Selvática - Tarapoto, 2017” - Chacon Villacis, Jordan (2017)
La presente investigación comprende el desarrollo e implementación de una aplicación web de email marketing, para la administración de las campañas publicitarias que realiza la agencia de marketing digital Selvática en la ciudad de Tarapoto, con la finalidad de evaluar la influencia del software en dicho proceso. La investigación se encuentra en un nivel explicativo, ya que se describió el comportamiento de la variable dependiente en función a la variable independiente. Con un diseño Pre – experimental, por lo que se evaluó a un solo grupo, antes de implementada la aplicación con el pre-test y después de implementada con en el post-test. Se empleó la metodología de desarrollo ágil XP, el lenguaje de programación PHP junto con el sistema gestor de base de datos MySql. La población estudiada comprende un total de 31 individuos, tanto colaboradores de la agencia, siendo un promedio de 5 personas, como sus clientes fijos que fueron un total de 26 empresas, por lo que al ser una población menor a 50 individuos, se trabajó con todos ellos. A los cuales se les aplicó un cuestionario de preguntas de acuerdo a los indicadores planteados, con la finalidad de recolectar los datos que fueron útiles en la investigación. En la investigación se concluye que la implementación de la aplicación web de email marketing influye de manera positiva en cuanto a la administración de las campañas publicitarias en la agencia de marketing digital Selvática, puesto que en un primer momento, aplicando el pre - test se obtuvo un 69,2058%, posteriormente, luego de implementado la aplicación web, se aplicó el post - test donde aumentó a un 86,9677%.