Nueva gestión pública y ejecución presupuestal en los gobiernos locales de la Provincia de la Convención Cusco 2021 - Huillca Quispe, Mayte (2022)
En el trabajo de investigación titulado: La Nueva Gestión Pública y Ejecución Presupuestal en los Gobiernos Locales de la Provincia de la Convención Cusco 2021, se plantea como objetivo principal: Determinar la relación entre la nueva gestión pública y ejecución presupuestal; la cual fue conformada por una población de 70 trabajadores de los gobiernos locales definida por el un muestreo no probabilístico, se realizó mediante el enfoque cuantitativo de forma aplicada, utilizando un diseño no experimental de nivel correlacional; los cuestionarios fueron planteados utilizando la escala de Likert, el cual ha sido validado por jueces expertos para ver la confiabilidad del instrumento apoyado por programa estadístico el cual se logró determinar un coeficiente de alfa de Cronbach de (0.835 y 0.809) por cada variable respectivamente. Para corroborar las hipótesis planteadas se procedió a utilizar la correlación de Spearman, obteniendo como resultado la relación existente entre las variables de estudio. Finalmente, la investigación se concluyó que existe una relación entre la nueva gestión pública y ejecución presupuestal en los gobiernos locales de la provincia de la Convención Cusco 2021.