Implementación de la gestión de almacenes para mejorar la productividad en el área de almacén, de una panificadora, V.M.T, 2021 - Briceño Campos, Elsa Rubí (2021)
El presente proyecto de investigación, cuyo título es “Implementación de la gestión de almacenes para mejorar la productividad en el área de almacén, de una panificadora, V.M.T, 2021”, se plantea como objetivo general el determinar como la Gestión de Almacenes mejora la productividad en el área de almacén, de una panificadora, V.M.T, 2021. Se busca dar respuesta al problema ¿Cómo la implementación de la Gestión de Almacenes mejorará la productividad en el área de almacén, de una panificadora, V.M.T, 2021? El proyecto se elaboró bajo un diseño pre experimental de tipo aplicada porque se estableció la mejora por medio de la implementación de la Gestión de Almacenes, cuya teoría ya está creada, con un enfoque cuantitativo, la población fue conformada por los despachos diarios de insumos y materia prima que salen del área de almacén hacia el área de producción, la muestra es no probabilística debido a que la muestra fue seleccionada por conveniencia, ya que se trabajó con la totalidad de la población. La técnica utilizada para la recolección de los datos fue la observación directa y como instrumento el cronometro para recoger datos de las dimensiones de las variables de estudio. El análisis de los datos recabados fue realizado por medio de los programas SPSS Statistics 25 y Microsoft Excel. Se concluyó que: ≤ , donde la productividad pre test, 51.10%, es menor a la productividad post test,63.13%; por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador, siendo esto probado al realizar la prueba del Z de Wilcoxon cuya significancia de 0.000 es menor a 0.05.