Clima y satisfacción laboral de los colaboradores de una unidad ejecutora de infraestructura vial, Lima-2022 - Chirinos Servan, Enrique (2023)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo evaluar la relación entre el clima laboral y la satisfacción laboral de los Colaboradores de una unidad ejecutora de infraestructura vial, Lima 2022. La investigación es de tipo aplicada, el diseño de investigación es no experimental de corte transversal, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, la población está dado por todas las personas administradoras de la asistencia económica y la muestra es igual a 80 colaboradores. El estudio planteó como objetivo general: Analizar la relación existente el clima laboral y la satisfacción laboral en los colaboradores de una unidad ejecutora de infraestructura vial en Lima 2022. Como tal, se encontró que, el clima laboral influye positivamente en la satisfacción laboral de los colaboradores de la unidad ejecutora de infraestructura vial, siendo ello significativo a un coeficiente de correlación menor al 5%, lo cual, detalla que, la relación es directa con un valor de 45.3%. Se comprobó la existencia de una relación positiva significativa entre el clima laboral y la satisfacción laboral de los colaboradores de una unidad ejecutora de infraestructura vial. Esto implica que a medida que mejora el clima laboral, aumenta la satisfacción laboral de los empleados. Se encontró una relación positiva significativa entre el clima laboral y la motivación de los colaboradores. Esto significa que un clima laboral favorable influye positivamente en la motivación de los empleados de la unidad ejecutora de infraestructura vial.