Aplicación del Tpm para mejorar la productividad en la línea de producción de cilindros hidraúlicos en la empresa Invemet S.R.L , La Victoria, 2017 - Hermitaño Roque, Jhon Alexis (2018)
El presente trabajo que lleva como título Aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de producción de cilindros hidráulicos en la empresa Invemet S.R.L. La victoria, 2017 tiene como principal dirección entender como la aplicación del TPM mejorará la productividad en la línea de producción de cilindros hidráulicos en la empresa Invemet S.R.L. esto con los conceptos básicos de algunos autores tales como Cuatrecasas y Torrell quien nos dice que lo que busca el TPM es disminuir las averías en los equipos así como los accidentes y defectos en lo que producen estos, de esta manera aumentan la productividad de los cuales se dimensionan en confiabilidad y disponibilidad por otro lado nuestra investigación sostiene a través de Carro y Gonzales quien hace mención que la productividad está directamente relacionada con los que se obtiene al final de un proceso esto también lo podemos dimensionar en eficiencia y eficacia de esta manera lo que podemos analizar todo lo que se ha empleado para conseguir algo a través de un tiempo y con esto que es lo que se ha obtenido. En cuanto al tipo de investigación nuestra presente en cuanto a tipo es cuantitativa aplicada, por su diseño es cuasi experimental y por su nivel es descriptiva. Se ha tenido como población y muestra la producción de piezas de cilindros hidráulicos en un periodo de 90 días, teniendo en cuenta que nuestra muestra ha sido igual que la población no se ha realizado el muestreo. Todos los datos que se muestran en la investigación han sido tomados en el campo a través de cuadros esto para las dos variables, Los datos que se tomaron son reales tomados en la planta de la empresa Invemet S.R.L. Por lo que podemos afirmar que son 100% confiables. Para validar nuestra los instrumentos se optó por el juicio de experto esto a través de 3 ingenieros de la universidad cesar vallejo. Después de la implementación del Mantenimiento Productivo Total y todas las aplicaciones logradas en este se puede concluir que hay una mejora significativa en la productividad de un aumento de 24.16% en cuanto a la eficiencia 15.69 % y la eficacia es 13.69%.