Cuidados de enfermería y calidad de atención en pacientes COVID-19 de un centro de especialidades de Milagro, 2022 - Rogel Calle, Mónica Leonela (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre cuidados de enfermería y calidad de atención en pacientes covid-19 de un Centro de Especialidades de Milagro, 2022, para lo cual este estudio se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, correlacional y mediante un diseño no experimental de corte transversal. Se trabajó con un censo poblacional de 58 pacientes COVID-19 (35 hombres y 23 mujeres). La recolección de datos se la realizó mediante la aplicación de una encuesta con preguntas estructuradas utilizando la escala tipo Likert con cuatro niveles de respuestas, siempre (4), casi siempre (3), a veces (3) y nunca (1), para ambas variables. Se obtuvo resultados que evidencia la existencia de una relación estadísticamente significativa directa con tamaño del efecto grande (Rho=.702; p<.01); y prevalece el nivel alto (67%), seguido del nivel medio (19%), nivel bajo (14%) en cuidados de enfermería, y en calidad de atención también predomina el nivel alto (64%), nivel medio (20%) y bajo (16%), por lo cual se concluye que las variables tienen una relación positiva