Gestión de Inventario para Mejorar el Abastecimiento en una Comercializadora de Ferretería Industrial, Callao, 2021 - García Cruz, Mary Eveling (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: “Gestión de inventario para mejorar el abastecimiento en una comercializadora de ferretería industrial, Callao,2021 ”, el objetivo general planteado fue: Determinar los factores en la gestión de inventarios que mejoran el abastecimiento en una comercializadora de ferretería industrial. Los procedimientos utilizados para el desarrollo metodológico se basaron en una investigación de tipo aplicada, con diseño no experimental transversal de nivel explicativo; se estableció una población representada por 60 trabajadores de la empresa, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta mediante la aplicación del cuestionario como instrumento, el cual fue validado por juicio de expertos y se midió la confiabilidad con el Alfa de Cronbach. La información fue procesada con el software SPSS y los resultados determinaron que la empresa casi siempre 73.3% realiza una correcta gestión de inventarios, se evidencio falencias en el control de las existencias y en el manejo de las cantidades mínimas y máximas de los productos en almacén. Se concluyó que al realizar un minucioso control de inventarios definiendo las cantidades y los productos con mayor demanda va a mejorar la gestión de inventarios, y la implementación de herramientas que brinden información de la clasificación adecuada de la gran variedad de productos mejoraran el abastecimiento.