Implementación de un sistema de seguridad y salud en el trabajo para disminuir accidentes en la empresa de transportes Santa Agustina SAC, Lima, 2022 - Chavez Rimache, Ingrid Janeth (2022)
El estudio presentado está basado en establecer como el implementar un sistema de seguridad y salud en el trabajo disminuirá los accidentes laborales en la empresa Santa Agustina SAC, Ate Vitarte, Lima, Perú, 2022. Esta investigación hizo uso del enfoque cuantitativo, de tipo aplicado y con diseño pre experimental. Para la muestra se hizo uso de los registros obtenidos de la empresa Santa Agustina SAC sobre accidentes laborales. De esa misma forma, se hizo uso de la observación directa cómo principal técnica y la ficha de registro como instrumento para recolectar los datos. Sobre los resultados, se demostró que con la puesta en marcha del sistema de seguridad y salud en el trabajo se disminuyó el índice de incidencias de un 58.33% al igual que la frecuencia con el mismo porcentaje. De la misma forma, se observó que al obtener el nivel de significancia p-valor < 0,05 en el estadígrafo Tstudent tanto en índice de incidencia como en frecuencia de accidentes laborales, se aceptaron las hipótesis específicas y se rechazaron las nulas. Para finalizar, se tuvo como conclusión que al emplear un sistema de seguridad y salud en el trabajo se disminuye los accidentes laborales en la empresa de transportista Santa Agustina SAC.