Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores en la Municipalidad Provincial de Yungay, 2017 - Rodríguez Ramos, Judith Rosmery (2017)
Considerando las bases teóricas, se deduce que el clima organizacional es un factor importante para lograr un buen desempeño laboral, en tal sentido, se desarrolló la presente investigación, con el objetivo de determinar el grado de relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores en la Municipalidad Provincial de Yungay, para lo cual se tuvo como población a 94 trabajadores administrativos de los cuales 68 representaron la muestra. Asimismo, se ha considerado como una investigación de tipo no experimental correlacional, utilizando como técnica de recopilación de información la encuesta aplicando un cuestionario para cada variable, con respuestas basadas en la Escala de Lickert: considerando 18 preguntas para la variable clima organizacional y 10 para la variable desempeño laboral; cuyos resultados fueron analizados mediante métodos estadísticos descriptivos básicos y los parámetros: Coeficiente de correlación de Pearson y la Chi cuadrada. Obteniendo como resultado que, el clima organizacional es regular y el desempeño laboral es medio, llegando a las conclusiones que existe relación significativa entre el clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores en la Municipalidad Provincial de Yungay, confirmando lo señalado por las bases teóricas y estudios que se han tomado como referencia.