Liderazgo resonante y el clima organizacional en la RED N° 11 de Condevilla en San Martín de Porres 2013 - Alegre Espinoza, Rosa Maria (2013)
La investigación que tenemos a bien presentar al jurado está dividida en cuatro capítulos. La finalidad de esta investigación es conocer ¿Cómo se relaciona el liderazgo resonante con el clima organizacional de las I.E. de la Red nº 11 de SMP – Lima 2013? Y a su vez, determinar el grado de relación entre el liderazgo resonante y el clima organizacional de las I.E. de la Red nº 11 de SMP - Lima 2013. Ya que los directores son considerados como los líderes de las instituciones educativas para la solución de todos los problemas y la mejora del clima organizacional. La presente investigación es básica y por su nivel es descriptiva, ya que se desea saber nuevos conocimientos sobre las relaciones entre las variables. Su diseño es No experimental porque solo describimos las variables. Porque su estudio se mide en un solo momento y es correccional porque se trató de determinar el grado de relación entre las dos variables. Para ello se tomó una muestra de 184 sujetos de la Red nº 11 de la Ugel 02 , muestra elegida de una población de 354 docentes y personal administrativo. La muestra final de cada I.E. fue elegida al azar. A dicha muestra se le aplicó un cuestionario que está formulado por proposiciones afirmativas de 58 items estructurados con la escala de Likert, y se procesó los datos obtenidos empleando la prueba alfa de Cronbach, programas Excel, SPSS ya que contamos con preguntas cerradas. Se concluyó que existe una relación entre el liderazgo resonante y el clima organizacional en la Red Nº 11 de Condevilla en el distrito de San Martín de Porres .El personal docente y administrativo considera que el director a veces sí o a veces no, contribuye a la mejora del clima organizacional de la institución, se pudo observar que en general manifiestan una percepción satisfactoria del clima organizacional, que implica a todas las variables y sus dimensiones.