El Liderazgo y el clima laboral en la empresa de transportes Nuevo California, Trujillo, 2021 - Blas Mariñas, Yoshelin Yanick Christ (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el Liderazgo y el Clima laboral en los colaboradores en la empresa de Transportes Nuevo California Trujillo, 2021, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el Liderazgo y Clima laboral en los colaboradores de la empresa de Transportes Nuevo California, Trujillo, 2021. El tipo de investigación es descriptiva, transversal con un diseño no experimental; con una población de 338 colaboradores. Los resultados alcanzados señalan que el Liderazgo y Clima laboral en la empresa no es el apropiado, ya que se encuentra en situaciones desfavorables por falta de liderazgo y el ambiente donde se desarrollan dichas actividades con sus colaboradores, impactando de una manera negativa en el desempeño y rendimiento dentro de las organizaciones. Se concluye que, si existe una relación entre el Liderazgo y el Clima laboral de las empresas, por el cual deben darle mayor énfasis para generar un adecuado ambiente de trabajo en los colaboradores y a su vez les permita mejorar la relación que existe entre ambas variables, y con ello optimizar el nivel de productividad para las mejoras del crecimiento y ambiente en las empresas.