Diseño de un sistema web para la mejora del control de inventario. Caso aplicado en la empresa Confecciones Lucky - Araujo Del Aguila, Jairo Alexander (2021)
La presente investigación consta de la implementación del sistema web para el control de inventario en la empresa Confecciones Lucky. La investigación fue de tipo aplicada y con diseño experimental. Asimismo, el objetivo fue determinar el predominio del diseño de un software para la mejora del control del inventario en la empresa Confecciones Lucky, se utilizó la metodología RUP el cual fue la más indicada por los asesores. Seguidamente, se utilizó como lenguaje de programación PHP, javascript y de gestos de base de datos MySQL. Para la población se tomó 120 materiales, obteniéndose un 33 de muestra, de igual manera se utilizó la herramienta de fichaje e instrumento la ficha de registro. Se aplicó la prueba de Shapiro Wilk y la prueba T-student para realizar la aceptación o rechazo de las hipótesis planteadas para cada indicador. Los resultados que se obtuvieron luego de la implementación del sistema web para el control de inventario demostraron un clara mejoría en el proceso de control de inventario en cada indicador tal como la rotación de inventario, el cual en la prueba pre test fue del 62.36% y después del post test se logró un incremento a 86.28%, así como también para indicador de nivel de cumplimiento de pedidos obteniéndose en el pre test un 50.30% y luego en el post test obtuvo un incremento del 85.92%. En conclusión, se logró determinar que la implementación de un sistema web influyó positivamente en el control de inventario en la empresa Confecciones Lucky.