Clima organizacional y satisfacción laboral según docentes de instituciones educativas del nivel secundaria de la red 26 - UGEL 04, 2015 - Huamán Chávez, Verónica Vanesa (2016)
El presente trabajo, es el resultado de la investigación titulada "Clima organizacional y satisfacción laboral según docentes de instituciones educativas del nivel secundaria de la red 26 - UGEL 04, 2015"; que tuvo como objetivo general determinar la relación entre el clima organizacional y satisfacción laboral según docentes de instituciones educativas del nivel secundaria de la red 26 - UGEL 04, 2015. La investigación se basa en el enfoque cuantitativo siguiendo el método hipotético - deductivo, el tipo de investigación es aplicada, cuyo diseño de investigación es el descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 144 docentes de las Instituciones Educativas del nivel secundaria de la red 26 - UGEL 04, 2015. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario que se aplicó en forma directa y personal a los docentes del nivel secundaria de la red 26 - UGEL 04, 2015 para la obtención de datos; la cual determinó los resultados de la investigación. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que existe relación positiva y débil entre el clima organizacional y la satisfacción laboral; lo cual se demuestra con la prueba no paramétrica de Rho de Spearman, hallándose una correlación de 0,332, con un nivel de significancia (bilateral) 0,000<0.05; lo cual indica que la correlación es positiva débil.