Ansiedad y las habilidades sociales de los estudiantes de primaria del distrito de Huasahuasi, Junín-2022 - Ricaldi Contreras, Eddy Betty (2023)
El estudio fue titulado Ansiedad y las habilidades sociales de los estudiantes de primaria del Distrito de Huasahuasi, Junín-2022. El objetivo fue establecer la relación de la ansiedad y las habilidades sociales de los estudiantes de primaria del Distrito de Huasahuasi, Junín-2022. En la metodología enfoque cuantitativo, porque presentó diversas características particulares en su manera general, método hipotético deductivo, el diseño fue no experimental-transeccional, la población formada por 120 estudiantes del nivel de primaria y la muestra de 80 alumnos del nivel de primaria y el muestreo utilizado fue no probabilístico. En el estudio se utilizó una encuesta y se utilizaron dos instrumentos que fueron los cuestionarios. En la confiabilidad del presente estudio se realizó la prueba del alfa de Cronbach y se halló su valor para el cuestionario de ansiedad el valor fue de 0.943 y para el cuestionario de habilidades sociales el valor del alfa de Cronbach fue 0.945. Concluyendo que existe una relación inversa entre la ansiedad y las habilidades sociales de los escolares de educación primaria del distrito de Huasahuasi (rho=-0.623, p-valor=0.000). Indicando que los estudiantes que presentan niveles altos de ansiedad, presentaron niveles bajos de habilidades sociales y de forma inversa.