Gestión institucional en el control patrimonial de la Contraloría General de la República - 2019 - Céspedes Sandoval, Katherine del Pilar (2020)
La presente investigación titulada: Gestión Institucional en el Control Patrimonial de la Contraloría General de la República - 2019, tuvo como objetivo general Determinar de qué manera la gestión institucional incide en el Control Patrimonial de la Contraloría General de la República 2019. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables “Gestión Institucional” y “Control Patrimonial”. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel regresión ordinal, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental corte transversal. La población estuvo formada por 86 colaboradores de la Contraloría General de la República, que laboran a nivel nacional en las sedes regionales y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. De acuerdo a la prueba de Wald con el orden de 0,426 que es superior al punto de corte de 4 y con p valor p=0.000 < α 0,01, Gestión Institucional incide significativamente en el Control Patrimonial; por tanto, se infiere que la Gestión Institucional incide significativamente en el Control Patrimonial en la Contraloría General de la República – 2019.