Aplicación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la norma ISO 45001:2018 para la reducción de índices de accidentabilidad en la empresa Ventura SRL, Lima, 2019 - Celedonio Gargate, Karla Gaby (2019)
La presente tesis titulada Aplicación de un Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la norma ISO 45001:2018 para la reducción de índices de accidentabilidad en la Empresa Ventura SRL, Lima, 2018; tiene como objetivo general determinar en qué medida la aplicación de un sistema de gestión de SST basado en la norma ISO 45001:2018 reduce los índices de accidentabilidad. La metodología utilizada es de tipo aplicada porque busca identificar las causas que ocasionan la problemática de la empresa, el nivel de investigación es descriptivo explicativo, de enfoque cuantitativo, de diseño experimental con tipología cuasi experimental. La población y muestra está conformada por 40 trabajadores, evaluados en 4 meses y después. La técnica utilizada es observación de datos y análisis documental, los instrumentos para la recolección de datos son registro de planificación, capacitaciones, auditorias y accidentes, los datos recolectados fueron analizados e interpretados empleando el software Microsoft Excel 2017 y el software SPSS 25. La conclusión del estudio, al aplicar el sistema de gestión de seguridad y salud en trabajo basado en la norma ISO 45001:2018, se obtuvo una reducción de 95.2 % respecto al índice de accidentabilidad